Wednesday, June 20, 2007

有关Word和PDF

用 Acrobat PDFMaker 把 Word 转 PDF 时,缺省的转换配置(Standard)会损失位图的精度。选用其它的配置,比如 High Quality Print,效果会好一点。也可以直接在 Advanced Settings - Image 里面设置对图片的下采样率,压缩格式等参数,或者不做下采样和压缩。

Word 文档去除页眉的横线:全选页眉里的文字,"格式"-"边框和底纹",在预览中把下面的那条线点掉。

Word 缺省没有打开英文断字功能,右端经常因为排不下一个单词而留下空白,显得参差不齐。要将右端对齐可以在单词的适当位置插入不间断连字符[Ctrl+-(减号)]将其分排两行。也可以在[工具]→[语言]→[断字]对话框中打开自动断字功能。

参考:向右看齐!让Word文本边界整齐的技巧

No comments:

Post a Comment

Please let me know who you are.

Sociable