Tuesday, July 14, 2009

记住你是谁

黛西・韦德曼 《记住你是谁》

Jai Jaikumar:放松,享受并赞美生活。

Jeffrey F. Rayport:就像那场只能看见鸟标本的两条腿和一些羽毛的考试,我们经常不得不依据极少的信息做判断。遇到这种情况,需要勇气与自信。不要因为害怕做出错误的决定而丧失良机。不要因为贪图安逸而错失改变世界的机会。排除干扰,勇往直前,聆听你的激情,扪心自问,想想自己,想想整个人类,行动起来,做一些真正伟大的事情。

Richard S. Tedlow:区别生活与工作中的你。建立一个"类似自我"的公众角色有助于抵抗那些在职业生涯中必然会遇到的冷枪暗箭,使其对真正的"我"伤害最小化。另一方面,工作之外的那个你可以给你支撑,给你持续工作的力量。柯达创始人乔治・伊斯曼说:在这个世界上,人必须强硬,但是人也必须使自己心灵的某一部分保持些许温柔。

Thomas K. McCraw:真正了解自己的想法是非常关键的:了解你是如何以及为什么会形成这样的思考方式。考察你的想法的思想根源,它们如何影响你对世界的看法,以及遵循这些想法你会在哪些地方犯错。以对TVA(田纳西流域管理局)的看法作为例子。不要让自己看待事物的方式局限于一个定势,拒绝黑白分明的镜头,回望自己的过去,了解自己的历程,了解自己的思维方式,通过观察和理解黑与白,做出正确的决定。

Stephen P. Kaufman:接近并了解员工。如果你每周倒垃圾和铲雪,那你就不会过分狂妄自大。到处走走,愉快地闲谈,吃生日蛋糕,开始这些似乎是刻意做出来的。但我们正式这样学习:处处留心和训练。就像打高尔夫球,开始每一步都机械、呆板,但熟练之后就会忽略掉每个独立的步骤,让动作自然流畅。

David E. Bell:参加五年一次的同学聚会是件危险的事。它逼着你回头审视在刚毕业的短短几年中取得的成就,而且是以你同学们的标准,而不是你自己的职业目标和成功标准,来评判你的成就与收入。整个同学会将引发你关于职业成功与个人价值的巨大焦虑和徒然担忧。更糟糕的是,对五年后重聚场景的设想会影响你现在做出的决定。你会将那些心中规划已久但是不会马上实现的梦想束之高阁,去从事你实际上不喜欢但却让你有钱买得起高级轿车的工作。你将失去自己的职业目标,对自己真正想要的东西视而不见,对任何职业决定都谨小慎微。建议是,考虑你希望从工作中得到的回报,更宽泛地定义成功,采用长远的眼光。在职业生涯中一定要敢于承担风险,给自己规定实现梦想的时间期限,这些时间耗完后,再认输。

Kim B. Clark:做出明智正确的选择。找到你自身的支撑点――那些统御你生活的核心价值与原则,并且永远坚守。记住你是谁,并在高出驰骋。

No comments:

Post a Comment

Please let me know who you are.

Sociable