Thursday, September 13, 2007

西安归来

这次随队参加了在西电举办的全国博士生学术论坛。主办方对这次论坛还是很重视,活动安排得满满的,又是院士报告,又是文艺演出,还有高新区和兵马俑的参观游览。有二十多位院士被请来做学术报告,可惜其中与通信相关的并不是很多,我也就选了几个来听。虽然这次参会的都是电子与信息方向的,但具体的学科还是包罗万象,雷达、图像、光电子、通信、计算机等等,什么都有。后悔当初不该报信号与信息处理分论坛,到那儿发现都没有几个人是做通信的,搞得最后讲起来有点难受。

趁会议的间隙,顺便游览了一下西安城。西安值得一去的地方有很多,这次就只去了钟鼓楼、碑林、回民街、历史博物馆、兵马俑、大唐芙蓉园这些地方。走得匆忙,很多东西不能细看。像碑林和历史博物馆里面,件件都是很有来历的文物,值得细细观赏,我也就只能跟着导游走马观花。而大唐芙蓉园里面有很多演出,几乎可以呆上一整天。它有个好处是中间可以出来,我那天是就是上午进去游览,下午回学校参加论坛,晚上又过去看水幕电影。景点的门票都有些贵,虽然学生证能用,但很多地方优惠不多。本来还期待着能去趟华山,可惜时间实在太紧,未能成行。

西安的小吃也是名目繁多,这次就尝了尝羊肉泡馍、贾三包子、胡辣汤等几种。其它的就等以后有机会再来仔细品味了。

No comments:

Post a Comment

Please let me know who you are.

Sociable