Thursday, June 04, 2015

同步联系人

需要把Pre 3的联系人同步到BlackBerry 10的手机上。因为GMail被政府所封,直接云同步不可能。只能另想办法。
1、通过秘笈将Pre 3的联系人导出vcf文件。
2、将vcf文件转换成csv文件,尝试如下方法:
(1)直接用工具软件VCFs2CSV转换,结果完全不可用。
(2)用QQ邮箱的导入导出功能,结果完全不能导入我的vcf文件。
(3)用163邮箱的导入导出功能,导入正常,但导出的csv文件只有Email信息,没有电话号码。
(4)用189邮箱的导入导出功能,导入正常,但导出的csv文件没有"OTHER"类型的电话号码。
(5)将vcf文件的"OTHER"类型替换成"HOME,VOICE"类型,再使用189邮箱的导入导出功能得到csv文件。
3、将csv文件的中文字段名改成英文字段名。
4、将csv文件转换成UTF-8格式以防乱码。
5、在Live Mail里导入csv文件。
6、在BlackBerry 10手机里设置Live Mail帐号,同步联系人。

No comments:

Post a Comment

Please let me know who you are.

Sociable