Wednesday, December 31, 2008

我的二〇〇八

在即将过去的二〇〇八年里,发生了不少大的事情,这些事都或多或少地影响到了每个人,自然也包括我。
年初,在不多见的雪天里,我顺利回到了家,暗自庆幸。
三、四月份,在网上看各种关于西藏事件和火炬传递的报道与讨论,一度热血沸腾。
五月,十二号那天,在驾校的班车上,我从YX那里得知地震的消息,当时还没意识到那是一场怎样的灾难。而一周以后,我是在驾校的考场,听着外面的汽车笛声长鸣,与所有人一起默默哀伤。
八月,八号的晚上,我是在四环路的北辰桥上,遥望正在举行的巨大盛典,与大家一起呼喊着加油。几天之后,也去工人体育场观看了一场激烈的比赛,算是没有错过奥运的精彩。
九月,见神七升空,才想起它在几年前还曾经被我们讨论得热火朝天……据说最终也采用了CDMA通信技术。
十月初,我在杭州的公交车上听着新闻,看美国的议员们如何为救市方案吵得不可开交。那时还没想到这场风暴也会在马上到来的冬天让我自己感到阵阵寒意。

于我而言,二〇〇八也是不平凡的一年。回顾一下自己在这一年中所做的事:
1. 上半年花不少精力完成了学位论文;六月底通过答辩;十月份拿到学位证书。
2. 结束了实验室的工作(尽管很难说完成)。七月初离校,稍微玩了两天。
3. 五六月份学车,顺利地拿到了驾照。
4. 年初确定工作,七月份上班。开始了新的研究。
5. 换了一个居住环境,学着煮面和做菜。偶尔也做些运动。
6. 一年都为睡眠问题所困挠,尤以下半年为甚,都几乎没睡过好觉。希望明年能有所改观。
7. 认识了一些以前不认识的人,经历了一些以前没经历过的事。

No comments:

Post a Comment

Please let me know who you are.

Sociable