Friday, February 02, 2007

新年从今天开始

两个月的工作总算告一段落。被这个项目搞得实在太累,尤其最后一周,每天都弄到两点以后;最后干粮都吃完了,只能拿红枣充饥。可是也不知道忙来忙去忙什么,最后拿出的结果也只算差强人意――这也在意料之中。明眼人一看就知道了问题所在,倒是我们自己,常常带着主观的偏见去看事情。实际上是自己对去年元旦就已经意识到的问题,有意无意地回避了,但最终必然还是要被提起。

虽然当初是明知不可为而为之,但因为有Leader,有一个团队,想是碰到问题可以大家一起解决,并且可能还与别人有点交流,可以增加一点经验,也就欣然前往。不想最后两个月下来,发现还是与自己设想的很不一样。尽管大家都很努力,经常加班加点;WH也很出色,总是能很快地实现每一个想法;F老师也给予了我们尽可能多的支持;可是我们始终还是在自己的东西里面转圈圈,尤其是随着Z老师的离开,我们能有所突破的最后一点可能性也没有了。

也许是因为别人对自己,以及这个团队,期望太高,而自己的能力又实在有限,所以才倍感压力。不过现在也不用管那么多了,好歹就是这个样子,以后的事情也不是我们能左右的。现在可以开始新的一年了。

No comments:

Post a Comment

Please let me know who you are.

Sociable